大学生"村官"
政策信息
工作动态
先进典型
主题实践活动
首页 > 大学生“村官” > 政策信息
 
关于建立大学生村干部到部门单位跟班锻炼制度的通知
【字体: 】【2009-03-23】 【作者/来源 基层办】 【阅读:次】 【关 闭

关于建立大学生村干部到部门单位

跟班锻炼制度的通知

各乡、镇党委,街道工委,市直各单位党组织:

    为进一步加强大学生村干部队伍建设,提高大学生村干部综合协调和解决实际问题的能力,搭建大学生村干部锻炼成长的平台,决定建立大学生村干部到部门单位跟班锻炼制度。现将有关事项通知如下:

一、目的任务

通过跟班锻炼,使大学生村干部熟悉和掌握相关部门的工作内容、程序和要求,增强个体素质,提高综合协调和分析解决问题的能力,提高政策理论水平。

二、跟班时间

跟班锻炼时间一般为1个月,特殊情况可适当延期,但最长不得超过2个月。

三、管理办法

1、到市直单位跟班锻炼,由相关单位提出申请,报市委基层办,由基层办统筹安排。跟班锻炼期间由跟班单位和派出单位共同管理。

2、到乡镇跟班锻炼,由所在乡镇党委统筹安排,报市委基层办审批同意,登记备案。

3、跟班锻炼期间大学生村干部的党团、行政、工资关系不变,仍在派出单位享受工资福利待遇,跟班锻炼期间食宿自理,工作经费由跟班单位负责。

4、跟班锻炼结束后,由跟班锻炼大学生村干部写出书面总结,跟班单位提出评鉴意见,存入本人档案。

四、有关要求

1、各单位党组织要高度重视,认真研究,积极为大学生村干部跟班锻炼提供支持和服务。

2、跟班锻炼的大学生村干部要珍惜机会,服从安排,自觉接受跟班单位的领导,遵守跟班单位的各项规章制度,勤奋工作,认真学习,积极思考,总结提升,不断提高自己的工作能力和政策水平。

 

                                                                                   中共浏阳市委组织部

                                                                                       2009年3月23日

上一篇:湖南省服务大学生村官创业成才计划实施方案
下一篇:《浏阳市大学生村干部管理办法(试行)》补充意见
浏阳市委组织部版权所有 通讯地址:浏阳市行政中心 联系电话:0731-82875800 83630123 联系邮箱:lydj@lydj.gov.cn