党建动态
组工动态
党建瞭望
基层传真
首页 > 党建动态 > 党建瞭望
 
北盛镇:党群合力,铺出一条温暖回乡路(图文)
【字体: 】【2018-02-07】 【作者/来源 】 【阅读:次】 【关 闭

新湖南户端1月31日讯(记者 王文隆 通讯员 张环)包括老人小孩在内,101位浏阳北盛老乡返乡过年,刚下高铁就有人递上一杯热乎乎的豆浆、听到亲切的家乡话嘘寒问暖。这是凌晨零点十几分,长沙火车南站出站口出现的暖心一幕。
北盛镇有不少人在广东佛山张槎镇从事棉纱业,买票难是大家每年回家过年都要经历的一个难题。前不久,在北盛镇党委政府主导下,由北盛镇佛山流动党支部和浏阳佛山棉纱行业协会摸底,决定组织有需求的101名老乡集体回家。行动也得到长沙银行浏阳支行的积极响应,赞助4万元为老乡们购买回家的高铁票,并安排大巴车打通他们回家的“最后一公里”。
“今年回家不但很快,还省去了自己买票的麻烦。”北盛镇亚洲湖村的田朝展在佛山打工已有6个年头,这是第一次乘坐“爱心大巴”和“爱心列车”回老家过年。他说,在佛山打工,春运期间车票不好买,“心里真的很温暖,非常感谢家乡对我们在外务工人员的关怀和关爱。”
更暖心的是,从佛山到浏阳七八百公里,老乡们全程享受无缝对接的“零换乘”:从佛山到广州南,有爱心大巴免费送到高铁站内;到了长沙南,又是爱心大巴护送到北盛镇政府;在那里,还有村干部和党员志愿者等着深夜开车送他们各自回家。
据了解,这只是北盛镇“微爱心•温暖过年”第三季系列活动的其中一个活动。目前,以爱心接力为主的“微爱心”善款募捐活动一经北盛镇政府微信推出,即获得了广大群众的支持。短短两天时间,募捐金额近20万元。募捐结束后,北盛镇党委、政府将对募集的善款用于资助贫困群众,使用明细将进行公示公开,让北盛贫困群众温暖过年。

该镇从2015年启动“微爱心”系列活动。2015年“‘微爱心第一季’•让贫困户温暖过冬”吸引了1518人参与,为1071户贫困户送去了温暖;2016年“‘微爱心第二季’•让五保户暖心过年”吸引了1853人参与,帮扶了986户困难户。 

上一篇:浏阳市:在抗击雨雪冰冻一线彰显共产党员本色(图文)
下一篇:市委党校:机关党支部召开组织生活会(图文)
浏阳市委组织部版权所有 通讯地址:浏阳市行政中心 联系电话:0731-82875800 83630123 联系邮箱:lydj@lydj.gov.cn