党建动态
组工动态
党建瞭望
基层传真
首页 > 党建动态 > 党建瞭望
 
为全面建设现代化浏阳提供坚强政治保证和组织保障--浏阳市委常委班子召开2017年度民主生活会
【字体: 】【2018-02-11】 【作者/来源 】 【阅读:次】 【关 闭

2月5日,市委常委班子召开2017年度民主生活会。会议以中央政治局、省委常委会和长沙市委常委会民主生活会为标杆,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,坚决贯彻习近平总书记就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出的重要批示精神,对照《党章》,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现及解决自身问题的能力,为奋力开启新时代全面建设现代化浏阳的宏伟征程凝聚强大合力和提供坚强保证。
市委书记黎春秋主持会议并作总结讲话。长沙市委督导组有关同志到会指导。市委副书记、市长吴新伟,市领导邱山东、秦跃平、吴敏、周文舜、邓阳锋、郭瑞、戴武明、李爱民参加会议。
市委常委会对开好这次民主生活会高度重视。会前,常委班子深入开展学习,坚持把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,为开好民主生活会打牢了思想基础;广泛征求意见,通过发放征求意见表、召开座谈会、个别走访等形式,广泛征求意见及建议660条;全面深入开展谈心交心,形成了共识;深入进行党性分析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。
会议通报了市委常委班子2016年度民主生活会整改落实情况。
会上,黎春秋代表市委常委班子进行对照检查,并带头开展批评和自我批评,班子成员依次进行自我批评,其他同志逐一提出批评意见和建议。大家紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面逐项查摆突出问题、深刻剖析原因、提出整改措施。长沙市委督导组对民主生活会进行了客观点评,予以充分肯定,并对有关工作提出了要求。
黎春秋在总结讲话中强调,市委常委会和常委同志要以这次民主生活会为新的起点,更加自觉地树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照习近平总书记“三个一以贯之”“五个过硬”和增强“八大本领”要求,进一步强化责任担当,始终保持奋发有为的精神状态,为打造强盛浏阳、活力浏阳、生态浏阳、幸福浏阳提供坚强的政治保证和组织保障。
一是要在深学笃用新思想上树标杆。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“1.5”重要讲话精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
二是要在旗帜鲜明讲政治上树标杆。要严守党的政治纪律和政治规矩,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、恪守“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。始终与党中央、省委、长沙市委方向一致、号令一致、步调一致。
三是要在雷厉风行抓落实上树标杆。要大力发扬“马上就办、事不过夜、案无积卷”精神,坚决反对和纠正形式主义、官僚主义,大兴学习之风、调研之风、实干之风,推动党的十九大确定的新目标、新战略、新任务在浏阳落地生根、开花结果。
四是要在严实并重促整改上树标杆。要认认真真抓整改,对班子和个人问题要统筹起来抓整改,正视不足,立行立改,自我革命,真正做到“五个过硬”。要认真梳理归纳这次民主生活会查摆的问题以及各方面反映的意见建议,列出清单、制定方案、明确要求,一项一项抓整改,不见效果不收兵、不达标准不罢休,确保改出实实在在的成效。
五是要在驰而不息优作风上树标杆。要带头加强常委会班子自身建设,把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,坚决防止和反对搞团团伙伙、拉帮结派、圈子文化,坚决杜绝“七个有之”,自觉做到“五个必须”,引领浏阳政治生态更加风清气正。要身体力行纠“四风”,严格贯彻执行中央八项规定及实施细则精神和省委的实施办法。要认真贯彻民主集中制,自觉维护班子团结,充分发挥市委总揽全局、协调各方的核心作用。要严格履行“两个责任”,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。 

上一篇:聚焦主责述主业 夯实基层强基础--我市召开乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建和意识形态工作责任述职评议考核会议(图文)
下一篇:黎春秋以普通党员身份参加市委办机关党支部组织生活会(图文)
浏阳市委组织部版权所有 通讯地址:浏阳市行政中心 联系电话:0731-82875800 83630123 联系邮箱:lydj@lydj.gov.cn