党建动态
组工动态
党建瞭望
基层传真
首页 > 党建动态 > 党建瞭望
 
努力构建城市基层党建新格局
【字体: 】【2018-04-12】 【作者/来源 】 【阅读:次】 【关 闭

近日,我市召开城市基层党建工作座谈会,传达学习长沙市城市基层党建年社区党建工作动员部署会议精神,对如何结合浏阳实际推进我市城市基层党建工作进行研究部署。市委书记黎春秋强调,加强城市基层党建工作,务必以提升组织力为重点,突出政治功能,努力构建“全区域统筹、多方面联动、各领域融合”的城市基层党建新格局。
长沙市委将今年确定为“城市基层党建年”,以深入推进城市社区基层党建工作,着力解决城市社区党建工作中的突出问题,充分发挥城市社区基层党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,使党在城市的组织覆盖和工作覆盖有效扩大、基层党组织的政治功能和服务功能明显增强、党建引领基层治理的水平显著提升。
座谈会上,围绕如何落实“城市基层党建年”任务要求,加强浏阳城市基层党建工作,城区四个街道党工委和有关市直部门负责人剖析了问题、分享了经验、提出了建议。
对于如何进一步加强我市城市基层党建工作,黎春秋要求,要把党员教育作为首要工程,严格落实“三会一课”制度,积极构建“三保”工作体系,通过扎实开展党员教育,让每一名党员都能够不断强化党员意识、提升党性修养、提高政治站位。
黎春秋指出,要推动党组织全覆盖,在实现社区党支部、党小组科学设置、全面覆盖的基础上,推动国有企业、非公经济组织、社会组织等新领域的党组织全覆盖。要加强流动党员管理,实现管理信息互联互通。要抓好党员评议,规范评议流程,用好评议结果,倒逼党员先锋模范作用发挥和城市基层党组织建设。要完善阵地建设,建立健全各基层党组织的活动场所,规范布置,将其打造成为全体党员的思想殿堂。
他同时要求,要加大党内激励和关怀,维护和保障好党员的各项权利,让党员享有尊严感和荣誉感;要对困难党员、老党员等需要帮助的党员加大帮扶和关怀,让党员有归属感,让党组织有向心力。要加大创新力度,科学进行组织架构设置,创新党员活动方式,确保组织作用发挥和活动取得实效。
市领导邱山东、周文舜、邓阳锋参加会议。
 

上一篇:沙市镇东门村:深化改革促发展,集体经济书新篇
下一篇:31名博士竞岗!浏阳举行2018年 专业英才引进博士岗位面谈
浏阳市委组织部版权所有 通讯地址:浏阳市行政中心 联系电话:0731-82875800 83630123 联系邮箱:lydj@lydj.gov.cn