干部工作
干部管理监督
干部教育培训
干部选拔任用
首页 > 干部工作 > 干部管理监督
 
念好“紧箍咒” 打好“预防针”——浏阳推进市管领导干部提醒、函询和诫勉监督制度常态化
【字体: 】【2017-09-19】 【作者/来源 】 【阅读:次】 【关 闭

“这次谈话非常及时,我完全接受组织的批评教育,回去后,我一定认真反思,改正不足,同时,对标先进,奋力赶超,争取把落后的工作抓上来”。日前,我市一名市管领导干部因分管工作在全市二季度重点工作调度讲评中排名末位被市委组织部提醒谈话后,着实“红了一次脸,出了一次汗”。
为适应干部监督工作形势和任务的变化,浏阳市委组织部坚持从关心爱护干部、促进干部健康成长出发,切实加大提醒、函询和诫勉工作力度,连续两个季度开展集中谈话工作,让“红红脸、出出汗”成为常态。年初,市委组织部制定出台《关于对市管领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施办法》,从制度上细化提醒、函询和诫勉的适用情形、操作流程和工作要求。2017第一季度、第二季度,市委组织部结合全市重点工作调度讲评、因私出国(境)证照清理、干部监督联席会议成员单位反馈意见、个人有关事项报告查核、干部日常监督管理、有关信访举报等情况,对存在苗头性、倾向性问题的市管领导干部,有针对性地进行提醒、函询和诫勉,共函询23批次,提醒谈话39人,诫勉谈话5人。在谈话中,针对领导干部角色转换不快、精神状态不佳等方面的问题,重点对其进行传授经验、提振信心;针对领导干部工作推不动、问题改不动、任务落不实的问题,及时对其进行警醒劝诫、督促改正,让领导干部切实感受到组织就在身边、监督就在眼前,真正让提醒、函询、诫勉成为管理监督干部的“紧箍咒”,关心爱护干部的“预防针”。 

上一篇:干部履历表
下一篇:返回列表
浏阳市委组织部版权所有 通讯地址:浏阳市行政中心 联系电话:0731-82875800 83630123 联系邮箱:lydj@lydj.gov.cn