最新发布
 
·《浏阳组织工作》2019年第1期抗...
·贯彻落实全市组织工作会议精神...
·《浏阳组织工作》七一专刊...
·《浏阳组织工作》2018年第3期市...
·《浏阳组织工作》2018年第4期乡...
·拧紧“龙头” 强化教育 ——...
·以精细管理激发党的基层活力 —...
·浏阳市念好“统”“管”“帮”...
·让每个党员都有力量 ——浏阳市...
·激发每个党支部活力 ——浏阳市...
 
首页 > 浏阳组织工作
 
2017年《浏阳组织工作》庆祝建党96周年“七一”专刊
【字体: 】【2017-07-10】 【作者/来源 】 【阅读:次】 【关 闭

                                                                                                                                                     党旗辉映照初

——全市各级党组织开展形式多样的纪念活动隆重庆祝建党96周年

 

为隆重纪念中国共产党成立96周年,我市各级党组织紧密结合“两学一做”学习教育,采取多种形式开展庆祝活动,缅怀党的丰功伟绩,讴歌党的光辉历程,弘扬党的优良传统,激励广大党员干部在打好打赢“五大战役”的实践中充分发挥先锋模范作用,以实际行动体现共产党员的先进性。

一、广泛开展庆祝活动,讴歌党的丰功伟绩。全市各级党组织坚持主题突出、内容丰富、注重实效的原则,丰富活动载体,以多种形式颂扬党恩。老干局、教育局、城管局、粮食局、公路局、古港镇、高坪镇、小河乡、中和镇、洞阳镇、沙市镇组织开展“点赞新变化、助力进十强、喜迎十九大”微宣讲竞赛、“红心向党”主题诗歌朗诵比赛、“两学一做聚心力、立足岗位做贡献”和“‘五大战役’·我们在行动”主题演讲比赛、“党建+精准扶贫”知识竞赛等一系列竞赛活动,重温党的历史,强化党员身份意识。大瑶镇举办“决胜五大战役、彰显党性担当”文艺汇演活动,人社局与镇头镇联合举办“同心向党同心行”全民健身广场舞比赛,以欢乐祥和的文体活动欢庆党的生日。组织部开展微党课竞赛,进一步增强青年干部的使命感与责任感。浏阳日报社、安监局、畜牧局、住保局、株树桥水库管理局、残联、城建集团、工业新城、妇幼保健院、普迹镇、官桥镇、北盛镇、龙伏镇开展党委(党组)书记上党课或专家学者专题授课活动,编委办、广播电视台分别开展“颂读马克思主义经典著作”、“党旗下成长、岗位上感恩”大讨论等主题活动,凝聚了思想共识。统战部、信访局、610办、机关事务局、发改局、经信局、住建局、国土局、林业局、卫计局、人防办、花炮局、招投标办、妇联、工商联、移民局、金融办、水建投、人民医院、张坊镇、澄潭江镇等单位开展“耀邦故里行”、“重温誓词、不忘初心”、“红色兰台—浏阳记忆”等主题党日活动,重温入党誓词,筑牢理想信念。

二、大力表彰先锋模范,展示党员时代风采。全市各级党组织广泛开展评选表彰活动,引导干部群众学典型、赶先进、当标兵。文体广电局围绕“爱在岗位、敬业奉献”主题开展“最美身边共产党员故事汇”宣讲活动,评选出9名先进典型,以榜样的力量教育身边人。高新区、公安局、农业局、市食药工商质监局、政务中心、工务局、大围山森林公园、自来水公司、中医医院、精神病医院、荷花街道、关口街道、沿溪镇、官渡镇、达浒镇、文家市镇、葛家镇、永安镇、淳口镇等单位召开七一表彰大会,对各行各业涌现出来的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行了表彰奖励。环保局围绕生态环境保卫战开展“先锋故事”征集活动,评选表彰环保先锋人物。集里街道召开先进典型事迹报告会,授予17名优秀共产党员“先锋战士”称号。蕉溪乡结合工作实际,从各行各业中评选表彰了32名“最美身边共产党员”。各级党组织围绕推介先进、表彰先进和学习先进,加大宣传力度,营造浓厚氛围,充分展示了新时期优秀共产党员的精神风貌。

三、深入基层走访慰问,充分体现党内关怀。“七一”期间,全体市领导带头对困难党员家庭进行慰问走访,各级党组织也开展了各种形式的慰问帮扶活动,为老党员、生活困难党员、困难群众送去了党的关怀和温暖。法院、交通局、水务局、供销社、总工会、科协、两型产业园、烤烟办、疾控中心、地税局、烟草局、永和镇、金刚镇、柏加镇等单位对困难党员和老党员进行走访慰问,了解他们生活,倾听他们心声,帮助解决实际困难。秋收起义纪念馆、大围山镇开展“共庆七一、不忘党恩”走访慰问活动,对困难党员、离任村(社区)干部进行走访慰问。社港镇开展“庆七一、送温情”主题党日活动,以党小组为单位,联系本片区的精准扶贫户,为贫困户办实事做好事。截至目前,全市各级党组织共走访慰问老党员、生活困难党员、困难群众2000余人次,送去慰问金100余万元。

四、紧密结合中心大局,凝心聚力共促发展。全市各级党组织和党员干部立足单位实际、工作岗位,把开展庆祝活动与推动工作结合起来,以实际行动献礼建党96周年。为更好地推进“两学一做”学习教育常态化制度化,市委党校组建“两学一做”宣讲团,送党课下基层。档案局开展“党员责任岗”、“党员示范岗”、“服务先锋岗”“三岗联创”活动,进一步增强党员干部的服务意识。司法局组建党员干部法律服务骑行队,开展“传播法治正能量、法律服务乡村行”活动,送法下乡。财政局启动“财政月课堂”系列学习活动,搭建党员学习交流平台,以学习促作风优化。团市委发布倡议书,招募青年志愿者,为受灾群众捐赠物资。旅游局创新开展“四凝聚四创建”活动,着力打造党建品牌,努力提升服务水平。文化产业园成立“智慧浏阳河”文化创意孵化基地流动党小组,推进“思筹之路”党员成长共享计划。公益救助队党支部在防汛抢险中充分发挥先锋模范作用,救助围困群众。淮川街道号召广大党员结合自身优势特长,认领法律咨询、文明礼仪、科技普及等志愿服务岗位,推动实施“不忘初心强党性、志愿服务我先行”党员志愿服务工程。枨冲镇组建“吹响党员冲锋号、打赢五大战役”党员志愿服务队,助推“五大战役”深入开展。各级党组织把纪念活动激发的精气神转化为推动改革发展稳定的强大动力,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,奋力开创浏阳发展新局面。

 

上一篇:2016年浏阳组织工作两学一做学习教育专刊第6期
下一篇:构建“阳光”党务 凝聚发展合力 ——浏阳市推进村级党务公开提升党内基层民主
浏阳市委组织部版权所有 通讯地址:浏阳市行政中心 联系电话:0731-82875800 83630123 联系邮箱:lydj@lydj.gov.cn