最新发布
 
·《浏阳组织工作》2019年第1期抗...
·贯彻落实全市组织工作会议精神...
·《浏阳组织工作》七一专刊...
·《浏阳组织工作》2018年第3期市...
·《浏阳组织工作》2018年第4期乡...
·拧紧“龙头” 强化教育 ——...
·以精细管理激发党的基层活力 —...
·浏阳市念好“统”“管”“帮”...
·让每个党员都有力量 ——浏阳市...
·激发每个党支部活力 ——浏阳市...
 
首页 > 浏阳组织工作
 
《浏阳组织工作》2019年第1期抗冰一线涌现红色暖流
【字体: 】【2019-01-03】 【作者/来源 】 【阅读:次】 【关 闭

                                                                                                                                                                                    抗冰一线涌现红色暖流

 

受强冷空气影响,浏阳遭遇大范围低温雨雪冰冻天气过程。浏阳市委、市政府按照杜家毫书记提出的我们多一分付出,群众就多一分平安重要指示精神和《中共湖南省委组织部关于在抗雪防冻救灾工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》要求,迅速启动应急预案,全市各级党组织和广大党员全面落实市委工作要求,积极主动投入到战风雪抗冰冻保民生各项工作中。

一、党员领导干部率先垂范、靠前指挥

市委组织部通过微信平台发出《关于号召各级党组织和广大共产党员全力投身战风雪抗冰冻保民生的倡议书》,并派出由部务会成员带队的5个工作组,深入各乡镇街道,为一线干部群众加油鼓劲。各乡镇街道、市直部门在降雪到来前,先期召开了应对低温雨雪冰冻天气工作部署会,提前储备应急物资,取消元旦休假,加强值班守勤。党政领导班子靠前指挥,带队巡查现场,带头铲雪除冰,组织对重点路段、事故多发地段开展全面安全检查和现场调度,安排人员24小时站岗引导,设置警示标志,动用工程机械撒布工业盐、融雪剂。同时安排职能站所加强工作力度,保供电、保供水、保民生,确保人民群众平安过节。沙市镇实行党政班子驻村、联村干部驻点、党建指导员驻网格,一线抗冰雪保民生。澄潭江镇交通办、城管中队联合村级巡防队、公益救援队出动35台巡逻车检查路面结冰情况,确保主要道路24小时有人值守,在辖区内所有桥梁及主次干道设立安全警示牌70块。市城管局打响清余雪、勤撒盐、防冰冻攻坚战,全局干部职工彻夜战斗,撒盐120余袋,铺设麻袋1500余个,确保城区主次干道、重要通道、立交桥均无结冰现象。市公安局连续两天每天出动600余人、车辆85台参与抗雪救援,交警全员上路维护交通秩序和施救。

二、基层党组织广泛动员、积极行动

各基层党组织积极发挥战斗堡垒作用,支部书记带头,迅速组织广大党员干部广泛发动群众,开展铲雪除冰行动。村支两委成员、扶贫工作队员、民兵应急队员、社区网格员、入党积极分子等组成志愿服务队、突击队,以开展主题党日活动的方式,冒着严寒在主干道路、桥梁、陡坡路段、弯道坡段、风口路段清扫积雪。古港镇各支部组织志愿服务队铲雪除冰,保群众安全。张坊镇派出工作人员到蔬菜大棚、茶园查看雪灾情况,帮助指导农户抗灾。洞阳镇组织干部检查仙人山农贸市场,逐个提醒商户警惕棚顶积雪塌陷问题。全市两新党组织和广大党员积极投入到攻坚战中,才常广场商圈党总支、黄帽子志愿者工作站党支部、鼎顺物流集团党支部、金芙蓉婚纱影楼党支部等组织党员志愿者们走上街头铲雪除冰。龚家桥社区党总支联合君悦商圈党总支开展冬日送温暖、情系环卫工志愿服务活动。市供电公司第一时间启动雨雪冰冻天气事故应急预案,党员电雷锋一线巡查供电线路,清扫积雪,有效保障居民用电安全。市自来水公司水厂党支部党员深入泵站,仔细检查设备,排除安全隐患,确保设施正常运行,供水党支部维修队党员冒雪抢修小区管线,确保供水正常。市公路管理局养护服务中心、隧道管理所两个支部组织党员突击队,在319国道沿线撒盐除雪。浏阳广播电视台道吾山发射台党支部积极应对极寒天气,全面加强设备光缆的检修和监控,保障了全市广播电视节目的安全传输和广大群众的正常收听收看。《浏阳日报》积极发挥融媒体集群效应,全方位报道全市上下积极应对低温雨雪天气情况,营造了浓厚舆论氛围。浏阳经开区、高新区、两型产业园动员多方力量铲雪除冰,保障了交通秩序和企业的正常生产运营。

三、广大党员冲锋在前、树立形象

文家市镇召集党员“110”服务队、公益救援队、青年志愿者、人大代表、网格员140余人次,派出车辆16台抛撒除雪盐1.5吨,确保道路桥梁无结冰情况。金刚镇党员干部对低温路段、桥梁、弯道坡道、风口路段进行巡查,重点对石霜村、南岳村、太子湖村的地质灾害隐患点进行排查。北盛镇党员干部对集镇和村道清理余雪,对辖区内桥面撒布融雪剂,对结冰路面及时处置。官渡镇党员志愿者30余人清扫S309大洞岭段4公里,确保了道路畅通、车辆安全通行。大瑶镇党员为杨花敬老院增添保暖设备,确保老人生活状况良好。葛家镇葛小二党员志愿者、集里街道、淮川街道广大党员走访慰问贫困户、五保户、低保户,认真排查住房安全和生产生活情况,并送上大米、食用油、棉被等生活物资。荷花街道党员干部走访各村(社区),查看农户合作社受灾情况,调动部署,确保群众出行安全。市政务服务中心坚持让市民最多跑一次的服务理念,在没有预约的情况下,窗口党员迅速返岗,为多名群众办理了税务认证、社保缴纳等业务,得到了群众的称赞。

上一篇:贯彻落实全市组织工作会议精神措施摘编
下一篇:《浏阳组织工作》七一专刊
浏阳市委组织部版权所有 通讯地址:浏阳市行政中心 联系电话:0731-82875800 83630123 联系邮箱:lydj@lydj.gov.cn