最新发布
 
·《浏阳组织工作》2019年第1期抗...
·贯彻落实全市组织工作会议精神...
·《浏阳组织工作》七一专刊...
·《浏阳组织工作》2018年第3期市...
·《浏阳组织工作》2018年第4期乡...
·拧紧“龙头” 强化教育 ——...
·以精细管理激发党的基层活力 —...
·浏阳市念好“统”“管”“帮”...
·让每个党员都有力量 ——浏阳市...
·激发每个党支部活力 ——浏阳市...
 
首页 > 浏阳组织工作
 
《浏阳组织工作》七一专刊
【字体: 】【2018-07-05】 【作者/来源 】 【阅读:次】 【关 闭

            为隆重纪念中国共产党成立97周年,我市各级党组织采取多种形式开展庆祝活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,传承党的优良传统,激励广大党员干部顽强奋斗、砥砺奋进,以实际行动体现共产党员的先进性,全力推动浏阳各项事业发展再攀新高。

一、大力表彰先锋模范,展示党员时代风采。全市各级党组织广泛开展评选表彰活动,引导干部群众学典型、赶先进、当标兵。市委召开庆祝中国共产党成立97周年大会,集中表彰了10个先进基层党组织、20名优秀基层党组织书记、30名优秀党务工作者、100名优秀共产党员。会后,还举办了“颂党恩、跟党走”大型文艺汇演。市纪委、监委、高新区、市委政法委、市志档案局、文体广电局、卫计局、环保局、食药工商质监局、大围山国家森林公园管理处、株树桥水库管理局、森林公安局、荷花街道、高坪镇、官渡镇、张坊镇、小河乡、官桥镇、永安镇、沙市镇等单位召开“七一”表彰大会,对优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行了表彰奖励。经开区实施“一五十”党建示范工程,树立“为党旗增辉添彩,为发展建功立业”品牌,重点培育5个示范点,评选10名优秀共产党员。教育系统集中表彰了一批先进集体和个人,并现场以视频形式介绍了获奖集体和个人的先进事迹。住保局组织开展“岗位之星”评选表彰活动,在全局范围内掀起一轮学先进,赶先进的热潮。中和镇开展“星耀中和”先进人物评选,屋场之星、公益之星、孝顺之星、富民之星谱写乡风文明新乐章。淳口镇组织召开庆祝中国共产党成立97周年大会,9个“五星”党小组、14个“六有”党小组受到表彰。各级党组织围绕推介先进、表彰先进和学习先进,加大宣传力度,营造浓厚氛围,充分展示了新时期优秀共产党员的精神风貌。

二、广泛开展庆祝活动,讴歌党的丰功伟绩。全市各级党组织坚持主题突出、内容丰富、注重实效的原则,丰富活动载体,以多种形式颂扬党恩。广播电视台、水务局、城管局、畜牧局、政务服务中心、团市委、机关事务局、中医院、疾控中心、永和镇、枨冲镇等单位纷纷开展主题演讲、红色经典诵读、微宣讲、党纪党规知识竞答、业务技能比拼等一系列竞赛活动重温党的历史,强化党员身份,提升业务能力。市直机关工委组织60多名新发展的预备党员,信访局、农业局、移民局、人民医院等单位组织机关党员,分批前往秋收起义纪念馆、耀邦故居等地开展“初心之旅”主题活动,接受红色教育。财政局组织开展“践行十九大·我想对党说”微征文活动,审计局、金融办开展“入党为什么、在党干什么、为党留什么”政治生日感言征集活动,洞阳镇收集整理党员初心故事汇编成册,共同品悟初心。两型产业园组织党员齐唱红歌,淮川街道举行“践行新思想·奋进新时代”庆“七一”演讲主题晚会,60名党员朗读者共同讴歌《盛世中华》,集里街道举办“火红七月·初心绽放”党建主题晚会,以“红心向党”“初心绽放”等唯美篇章生动演绎中国共产党的“初心故事”,关口街道1200余名党员欢聚在秋收路上,传递巨幅党旗,以歌声重温入党誓词,大围山镇自编自导自演精准扶贫题材花鼓戏《春暖大围山》首演,大瑶镇开展党员朗读和经典传颂大汇演,镇头镇首部生态环保题材花鼓戏《新打铜锣》开播,各级党组织以欢乐祥和的文体活动欢庆党的生日

三、深入基层走访慰问,充分体现党内关怀。“七一”期间,全体党员市领导带头深入联系点、困难党员家庭开展慰问走访,各级党组织也开展了各种形式的慰问帮扶活动,为老党员、生活困难党员、困难群众送去了党的关怀和温暖。胡耀邦故里管理局、民政局、商务合作局、总工会、金刚镇、普迹镇、蕉溪镇等单位对困难党员和老党员进行走访慰问,了解他们生活,倾听他们心声,帮助解决实际困难。科技局、交通局、林业局、安监局、妇联、科协、红十字会、文化产业园分别深入结对共建村围绕安全生产、蓝天碧水、脱贫攻坚等工作开展结对共建活动,助力乡村振兴。住建局、自来水公司、水建投组织党员深入社区开展志愿服务活动,一线送温暖、送服务。沿溪镇组织非公支部走进困难群体,走访困境儿童6名,送去学习用品与慰问金。社港镇开展“微党课送基层”活动,为基层党员送党课55节次。截至目前,全市各级党组织共走访慰问老党员、生活困难党员、困难群众2000余人次,送去慰问金100余万元。

四、紧密结合中心大局,凝心聚力共促发展。全市各级党组织和党员干部立足单位实际,把开展庆祝活动与推动工作结合起来,以实际行动献礼建党97周年。全体党员市领导深入联系点讲授专题党课,并以普通党员身份参加所在支部的组织生活会与主题党日活动,以同过组织生活的方式,庆祝党的生日。市委办、市委统战部、市人大机关、市政协机关、政府办、编委办、市委党校、浏阳日报社、法院、发改局、经信局、司法局、人社局、粮食局、旅游局、工务局、花炮局、残联、工商联、城建集团、公路局等单位以开展专题党课、组织生活会等形式,精心制作党员“初心卡”、政治体检“保健卡”,开展批评和自我批评,进行深刻的党性大体检。市委组织部组织机关年轻党员查找离退休老党员的档案材料,摘抄入党初心的片段制成“初心卡”,并在主题党日活动上赠送给离退休老党员。国土局在组织生活会上要求每名党员填写《支部组织生活批评和自我批评一览表》,并写下入党初心,亮出身份、践行承诺。秋收起义纪念馆划定“党员责任区”,更好地服务各单位“初心之旅”党性教育活动。气象局组织人员分赴干旱较重的乡镇驻点开展人工增雨作业活动,在工作一线庆“七一”。达浒镇在全镇开展“亮身份、强服务、争先锋”主题实践活动,并为全体党员制作“党员先锋示范牌”。龙伏镇确立7月为“党建活动月”,扎实推进基层党建工作。古港镇深化党建“三保”工作体系,发放“保健卡”2220张,查摆各类问题1889条次,在严格的党内生活中不断增强党性。北盛镇2200名党员带头签下文明办酒、移风易俗的承诺。澄潭江镇推进“大爱澄潭”党员先锋行活动,开展微实事工程19个。文家市镇成立党员“110”志愿服务大队,走好服务群众“最后一公里”。葛家镇为全镇880余名党员送上精美的“政治生日贺卡”,引导党员投身到精准扶贫、保卫蓝天碧水等中心工作中去。柏加镇开展打造10处亮点阵地、100处党员示范民生服务工程、培育千户党员文明家庭和做好千件党员微公益的“十百千”党建工程,充分发挥党建的引领作用。各级党组织把纪念活动激发的精气神转化为推动改革发展稳定的强大动力,永葆强烈的奋斗精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力把浏阳的现代化事业推向前进。

上一篇:《浏阳组织工作》2019年第1期抗冰一线涌现红色暖流
下一篇:《浏阳组织工作》2018年第4期乡镇(街道)组织工作动态
浏阳市委组织部版权所有 通讯地址:浏阳市行政中心 联系电话:0731-82875800 83630123 联系邮箱:lydj@lydj.gov.cn