最新发布
 
·《浏阳组织工作》2019年第1期抗...
·贯彻落实全市组织工作会议精神...
·《浏阳组织工作》七一专刊...
·《浏阳组织工作》2018年第3期市...
·《浏阳组织工作》2018年第4期乡...
·拧紧“龙头” 强化教育 ——...
·以精细管理激发党的基层活力 —...
·浏阳市念好“统”“管”“帮”...
·让每个党员都有力量 ——浏阳市...
·激发每个党支部活力 ——浏阳市...
 
首页 > 浏阳组织工作
 
《浏阳组织工作》2018年第3期市直单位组织工作动态
【字体: 】【2018-05-08】 【作者/来源 】 【阅读:次】 【关 闭

             市司法局打造“四大工程”,夯实党建基础。今年以来,市司法局围绕基层组织规范化建设、提高党员干部队伍素质能力等重点,倾力打造“四大工程”。实施思想提升工程,通过开展主题党日活动、专题党课等方式,引导党员干部树牢“永远做党和人民忠诚卫士”的思想根基;实施思想清尘工程,定期开展批评与自我批评,自觉接受监督,驰而不息推进作风建设;实施人才培养工程,将宪法宣传、司法体制改革等工作纳入党员先锋指数考评范畴,对政治素养高、业务能力强的干部进行重点培养及推优;实施党群连心工程,以党员干部为主体,组建法律服务义务骑行队,开展绿色骑行,接受群众法律咨询,解答法律疑问。

市财政局打造“党建+”模式,加强干部队伍建设。市财政局坚持以党建为引领,创建“财政月讲堂”党建品牌,以“一月一讲堂”的模式,要求干部职工轮流上台讲课,提升干部职工能力素质;制定“标兵评选”考核办法,从工作实绩、作风纪律、学习提升、民主评议等多方面全方位考核评价干部,形成浓厚的干事创业氛围;推行“每日清零”管理制度,要求全体干部职工对于各类批示文件要确保“日清零”,科室工作要实行周小结、月汇报制度,做到“件件有落实、项项有回应”;依托“即时通报”教育机制,加强日常监督,对发现的问题即时编发通报短信进行提醒,让全体干部职工始终保持高度的清醒和自觉。

市农业局开展“两联两共”,助推乡村振兴。为进一步落实1228”党建工程,4月份以来,市农业局9个党支部以主题党日活动为契机,前往高坪、古港、普迹等乡镇的9个村(社区)开展以组织联建、困难联帮、党员共培、阵地共享为主要内容的“结对共建、兴农富民”行动,要求各支部与结对村党支部每半年召开1次联席支委会,每年共同开展1次主题实践活动;每年开展1次民意征集大调查,为结对村办1-2件好事、实事;每年为结对党支部送去一堂党课,每年提供农业实用技术和职业技能培训不少于1;联合开展主题党日活动,支持双方党组织加强活动阵地建设。

市旅游局开设“十分钟微课堂”。为进一步强化党员干部学习教育实效,市旅游局依托局党组会、周工作例会和支部党员大会及其他载体,围绕党纪党规、廉政纪律、中心工作、时事热点等内容,采取传达学习、谈话提醒、典型宣讲、案例通报、看微短片等形式,推行“十分钟微课堂”活动,促作风转变、促能力提升。“微课堂”由过去的“单一学”“集中学”逐步转变为“多样学”“随时学”,有效激发党员干部学习的积极性与主动性,并将学习成果运用到工作实践当中。

市烟草局设立“党员示范片”,打造“红色责任田”。今年以来,市烟草局持续开展“亮身份、强服务、争先锋,党徽在基层闪耀”主题实践活动,按照“政治素质优、岗位技能优、工作业绩优、群众评议优”的“四优”标准,民主推选优秀党员,在田间地头设立“党员示范片”,建立“红色责任田”,真情服务烟农。示范片党员从烟叶种植、管理、采摘、收购等各环节对烟农开展全方位精准帮扶指导,并建立考评机制,确保各项帮扶举措落到实处。目前全市共建有21“党员示范片”,示范面积5106亩。

上一篇:《浏阳组织工作》2018年第4期乡镇(街道)组织工作动态
下一篇:返回列表
浏阳市委组织部版权所有 通讯地址:浏阳市行政中心 联系电话:0731-82875800 83630123 联系邮箱:lydj@lydj.gov.cn